Pan de barra, súper fácil de preparación dos opciones Pan semi integral y Pan blanco
Ingredientes
Pan blanco
500 grs de harina
1/2 cda de sal
1 paquete de levadura de 11 grs
1/4 de raza de aceite de oliva
1 taza 1/4 de agua tibia
Pan integral
250 grs de harina
250 grs de harina integral
1/2 cda de sal
1/4 de taza de aceite de olivo o vegetal
1 paquete de levadura instantánea de 11 grs
1 taza 1/4 de agua tibia
Preparación
En un recipiente agregamos harina y sal mezclamos bien, agrega levadura, aceite y agua, se amasa hasta tener una masa suave, y nada pegajosa. se cubre y se reposa por 1 hora ó hasta que doble su tamaño.
Se poncha y se pesa y se divide en dos partes iguales se extiende con un rodillo y se enrolla se pone en un molde de Pan y se cubre por 15 minutos.
Mientras el horno se precalenta a 180 grados centígrados.
Se hornea por 45 minutos se saca y se deja enfriar.
Comentarios
Publicar un comentario