Delicioso Pan redondo muy suave y con un sabor dulzón. Muy tradicional en la Sierra de Chihuahua.
Ingredientes
1/2 kilo de harina
1 sobre de levadura instantánea de 11 grs
1 taza 1/8 de agua tibia
100 grs de azúcar
1 cdta de sal
1/2 barra de mantequilla ó manteca a temperatura ambiente
Preparación
Hacer un pre fermento
En un bowl agregamos la mitad de la harina, levadura y 1 taza de agua, mezclamos y esperamos 5 minutos a que leve.
En otro recipiente agregamos harina, azúcar y sal mezclamos perfectamente agregamos el pre fermento y mezclamos y amasamos hasta tener una masa compacta
Agregamos la mantequilla y amasamos hasta tener una masa suave y elástica. Cubrimos a que doble su tamaño este proceso dura entre 1 hora.
Pasado el tiempo ponchamos la masa. Es cuando le sacamos el aire.
La. Boleamos y pensamos hacemos partes de 90 a 95 grs.
Las boleamos y extendemos con las manos o un rodillo.
Las reposamos por 15 minutos.
Precalentamos el horno a 190 grados por 15 minutos.
Horneados por 20 a 25 minutos ó hasta que se vean dorados
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