Pan brioche

Delicioso pan esponjoso y suave

Ingredientes

500 grs de harina
1 taza de leche tibia
1 cda de azúcar
1 cdta de sal
1 sobre de levadura instantánea de 11 grs
1 barra de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos


Huevo y ajonjolí para decoración opcional 

Se pre calienta el horno a 190 grados por 15 minutos

Se hornea por 30 minutos

Se separan en bolas de 95 a 100 grs cada uno

Preparación

En un recipiente se agrega harina y sal se mezcla bien
En otro recipiente azúcar, levadura y leche, esta mezcla se la agregamos a la harina y amasamos por 10 a 15 minutos a mano. 
En máquina en 5 minutos
Se agrega huevo se sigue amasando y al final la mantequilla y se amasa hasta tener una masa esponjosa suave y na pegajosa. 
Se Bolea y se cubre por 1 hora ó hasta que doble su tamaño. 
Se poncha se pesa y se divide en partes iguales de 95 a 100 grs. 
Se forma en PAN baguette y se reposa cubierto por 15 minutos. 
Después se barniza con huevo y se espolvorea con ajonjolí, con un cuchillo filoso se corta a la mitad se hornea hasta que quedé dorado. 




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