Ingredientes
600 grs de harina integral
1 sobre de levadura de 11 grs
1 taza 1/4 de agua tibia
1 huevo
1 cdta de sal
1/4 de taza de aceite vegetal
Semillas opcionales
Girasol, linaza, avena, chía etc
2 cdas de las semillas
Preparación
Agregar 600 grs de harina integral y sal mezclar bien, hacer una fuente agregar levadura, agua, aceite y huevo mezclar bien en batidora ó a mano, ir agregado las semillas y continuar amasando, cuando la masa se siente suave y elástica cubrir con una tela por 1 hora ó hasta que doble su tamaño.
Pasado ese tiempo se poncha la masa y separamos en dos partes, se puede preparar pan de caja ó pan rústico.
Se bolea cada masa y se extiende con un rodillo en forma rectangular y enrollamos y se pone en un molde para pan de caja cubrimos por 30 minutos.
Para el pan artesanal sólo vamos a bolear la masa hasta formar un círculo y también cubrimos por 30 minutos.
El horno se precalienta a 190 grados centígrados por 15 minutos antes de meter el pan.
Se hornea por 35 a 45 minutos
Se deja enfriar y listo, queda delicioso
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