Pan de muerto con chispas de chocolate

Esta receta queda deliciosa pero se tiene que hacer con paciencia. 

Lo primero que vamos a preparar el poolish

En un recipiente agregamos harina, levadura y agua mezclamos perfectamente, cubrimos y esperamos 45 minutos, debe crecer 3 veces su tamaño. 
Ingredientes del poolish

1/2 sobre de levadura instantánea el sobre es de 11 grs. 
1/2 taza copeteada de harina
1/2 taza de leche tibia 

Masa
1 taza 1/4 de harina
1 pizca de sal
4 cdas de azúcar
1 huevo mediano
1 yema
1 taza de chispas de chocolate
1/2 barra de mantequilla de 90 grs
Ralladura de Limón o naranja

Preparación

Agregamos el poolish, a un recipiente
Mezclamos harina, sal y azúcar. Todo se incorpora, agregamos huevo y ralladura mezclamos hasta que todo este incorporado. 
Amasamos a mano ó en máquina hasta que todo este bien amasado, vamos agregando la mantequilla a temperatura ambiente y amasamos  agregamos las chispas de chocolate y hasta que la masa no se sienta pegajosa y se vea suave,  dejamos de amasar, cubrimos por 45 minutos. 
Pasado ese tiempo ponchamos la masa y quitamos un 20 porciento de la masa para elaborar los huesos y la cabeza. 
Boleamos la masa y barnizamos con  agua
Prepararnos los huesos y elaboramos la forma. Volvemos a barnizar con agua, cubrimos por una hora. 
Precalentamos el horno a 180 grados centígrados unos 15 minutos antes de meter el pan. 
El pan va leudar el triple de tamaño. 
Metemos el pan al horno y lo dejamos por 35 minutos. 
No abrir la puerta del horno si no se corre el riesgo que el pan se desinfla. 
El pan queda súper dorado y esponjoso. 
Dejamos enfriar para barnizar con mantequilla derretida y espolvoreamos azúcar y canela al gusto. 




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