Primero vamos a preparar el poolish que consiste en mezclar harina levadura y leche tibia estos ingredientes se mezclan, se cubren y se dejan leudar por 45 minutos.
Es importante seguir la receta con los pasos indicados.
Esta receta es para preparar 2 barras de Pan
Ó una barra y 8 panes
1 sobre de levadura de 11 grs
150 grs de harina
1 taza de leche tibia
Ingredientes para la masa
2 tazas 1/2 de harina
1 cdta de sal
1 cda de azúcar
1 huevo
1/2 barra de mantequilla a temperatura ambiente
Vamos a mezclar harina, azúcar y sal.
Cuando el poolish haya triplicado su tamaño y pasado 45 minutos se lo agregamos a la harina y empezamos a mezclar, agregamos el huevo continuamos mezclando y empezamos a amasar, después de 5 minutos de amasar en máquina ó 10 a 15 minutos a mano, vamos agregando la mantequilla.
Y amasamos hasta tener una masa suave y nada pegajosa, vamos a bolear y cubrir por 45 minutos para que leude.
Pasando los 45 minutos vamos a ver que esponjo el doble o triple de su tamaño.
Vamos a ponchar la masa y dividir en dos partes iguales.
Vamos a extender una parte y la en volvemos como si fuera un rollo y la ponemos en el molde de Pan. Cubrimos por una hora.
El horno se pre calienta a 180 grados centígrados por 15 minutos antes de meter el Pan.
Cuando haya pasado la hora del leudado con mucho cuidado se barniza con agua o huevo esto es sólo si vas a poner alguna semilla de ajonjolí o avena.
Se hornea por 35 minutos.
Queda un Pan súper esponjoso y suave
Recuerda los ingredientes cómo el huevo la mantequilla deben estar a temperatura ambiente.
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