Pan blanco de barra casero

Primero vamos a preparar el poolish que consiste en mezclar harina levadura y leche tibia estos ingredientes se mezclan, se cubren y se dejan leudar por 45 minutos. 
Es importante seguir la receta con los pasos indicados. 

Esta receta es para preparar 2 barras de Pan
Ó una barra y 8 panes 

1 sobre de levadura de 11 grs
150 grs de harina
1 taza de leche tibia

Ingredientes para la masa

2 tazas 1/2 de harina
1 cdta de sal
1 cda de azúcar
1 huevo
1/2 barra de mantequilla a temperatura ambiente

Vamos a mezclar harina, azúcar y sal. 
Cuando el poolish haya triplicado su tamaño y pasado 45 minutos se lo agregamos a la harina y empezamos a mezclar, agregamos el huevo continuamos mezclando y empezamos a amasar, después de 5 minutos de amasar en máquina ó 10 a 15 minutos a mano, vamos agregando la mantequilla. 
Y amasamos hasta tener una masa suave y nada pegajosa, vamos a bolear y cubrir por 45 minutos para que leude. 
Pasando los 45 minutos vamos a ver que esponjo el doble o triple de su tamaño. 
Vamos a ponchar la masa y dividir en dos partes iguales. 
Vamos a extender una parte y la en volvemos como si fuera un rollo y la ponemos en el molde de Pan. Cubrimos por una hora. 
El horno se pre calienta a 180  grados centígrados por 15 minutos antes de meter el Pan. 
Cuando haya pasado la hora del leudado con mucho cuidado se barniza con agua o huevo esto es sólo si vas a poner alguna semilla de ajonjolí o avena. 
Se hornea por 35 minutos. 
Queda un Pan súper esponjoso y suave
Recuerda los ingredientes cómo el huevo la mantequilla deben estar a temperatura ambiente. 



Comentarios