Pan turco pidesi es un Pan tradicional que no necesita amasar es crujiente y suave.
5 tazas de harina
2 tazas de agua tibia
1 cda de azucar
1 cdta sal
1 yema de huevo
2 cdas de leche o agua
1 cda de harina
Ajonjolí
Preparación
En un recipiente agregamos 1 taza de harina, azúcar y sal mezclamos bien y agregamos agua, mezclamos bien y cubrimos por 20 minutos.
Pasando los 20 minutos movemos la mezcla y volvemos a cubrir por otros 20 minutos.
Pasando ese tiempo agregamos más agua y las tazas de harina restantes que serían 4.
Mezclamos muy bien.
Cubrimos por 20 minutos más.
Concluido ese tiempo agregamos harina en una superficie y dividimos en 2 partes y boleamos.
La ponemos en una charola de hornear y formamos un rectángulo. Le damos forma y barnizamos.
Mezcla para barnizar
Mezclamos la yema de huevo, leche y harina hasta formar una pasta amarilla.
Le espolvoreamos ajonjolí.
Precalentamos el horno a 250 grados centígrados y agregamos agua en un recipiente y horneamos por 20 minutos.
Queda delicioso crujiente y suave
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