Pidesi delicioso pan crujiente



Pan turco pidesi es un Pan tradicional que no necesita amasar es crujiente y suave. 

Ingredientes

5 tazas de harina
2 tazas de agua tibia
1 cda de azucar
1 cdta sal

1 yema de huevo
2 cdas de leche o agua
1 cda de harina
Ajonjolí

Preparación

En un recipiente agregamos 1 taza de harina, azúcar y sal mezclamos bien y agregamos agua, mezclamos bien  y cubrimos por 20 minutos. 
 Pasando los 20 minutos movemos la mezcla y volvemos a cubrir por otros 20 minutos. 
Pasando ese tiempo agregamos más agua y las tazas de harina restantes que serían 4.
Mezclamos muy bien. 
Cubrimos por 20 minutos más. 
Concluido ese tiempo agregamos harina en una superficie y dividimos en 2 partes y boleamos. 
La ponemos en una charola de hornear y formamos un rectángulo. Le damos forma y barnizamos.
Mezcla para barnizar 
Mezclamos la yema de huevo, leche y harina hasta formar una pasta amarilla. 
Le espolvoreamos ajonjolí. 
Precalentamos el horno a 250 grados centígrados y agregamos agua en un recipiente y horneamos por 20 minutos. 

Queda delicioso crujiente y suave






Comentarios