Pan tipo bolillo crujiente y suave se utiliza para la elaboración de la torta ahogada.
Ingredientes
Pre fermento ó (pata)
250 grs de harina
1/2 paquete de levadura instantánea de 11 grs
1 taza de agua tibia
Masa
500 grs de harina
1 paquete de levadura de 11 grs
1 cda de sal
1 taza 1/2 de agua tibia
Proceso
Para elaborar esté Pan se requiere tiempo.
Vamos a mezclar harina y levadura con agua mezclamos y cubrimos por 6 hrs a temperatura ambiente.
Cuando haya pasado ese tiempo mezclamos harina y sal, agregamos levadura y la pata (pre fermento) agua y mezclamos.
Amasamos por 10 minutos a mano, si utilizas batidora en 5 minutos aproximadamente está lista.
Cubrimos por una hora ó hasta que doble su tamaño.
Pasado ese tiempo ponchamos la masa (sacar aire) y boleamos pasamos y dividimos el total en 6
Boleamos y extendemos con un rodillo y enrollamos cerramos y le hacemos un Corte, cubrimos por 15 minutos.
Precalentamos el horno a 230 grados centígrados y colocamos un recipiente con agua caliente para que haya humedad en el horno.
Cuando los birotes estén listos le esparcimos agua con un spray.
Metemos a hornear por 25 a 30 minutos ó hasta que se vean dorados.
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