Delicioso Pan crujiente y esponjoso y muy fácil de preparar
Ingredientes
500 grs de harina
2 cdas de azúcar
1/2 cda de sal
1 sobre de levadura de 11 grs
2 cdas de aceite
1 taza y un 1/4 de agua tibia
Para barnizar
Ajonjolí
Huevo
Preparación
En un bowl agregar harina, sal y azúcar mezclar bien y hacemos una fuente y agregamos la levadura.
Añadimos agua y aceite.
Mezclamos y batimos a velocidad baja por 5 minutos.
Cuándo la masa se siente suave y no esté pegajosa, guardar y cubrir hasta que doble su tamaño.
Pasado el tiempo sacar y ponchar, con un rodillo extender hasta formar un rectángulo, enrollar hasta formar el pan.
Pre calentar el horno a 190 grados centígrados por 15 a 20 minutos
Poner en una charola para hornear y hacerle cortes transversales.
Barnizar y cubrir con ajonjolí
Cubrir y esperar 20 minutos
Hornear por 35 a 40 minutos ó hasta que se vea dorado
Queda delicioso!!!
Comentarios
Publicar un comentario