Pan francés (French bread)

Delicioso Pan crujiente y esponjoso y muy fácil de preparar

Ingredientes

500 grs de harina
2 cdas de azúcar
1/2 cda de sal
1 sobre de levadura de 11 grs
2 cdas de aceite
1 taza y un 1/4 de agua tibia

Para barnizar
Ajonjolí 
Huevo 

Preparación

En un bowl agregar harina, sal y azúcar mezclar bien y hacemos una fuente y agregamos la levadura. 
Añadimos agua y aceite. 
Mezclamos y batimos a velocidad baja por 5 minutos. 
 Cuándo la masa se siente suave y no esté pegajosa, guardar y cubrir hasta que doble su tamaño. 
Pasado el tiempo sacar y ponchar,  con un rodillo extender hasta formar un rectángulo, enrollar hasta formar el pan.
Pre calentar el horno a 190 grados centígrados por 15 a 20 minutos
Poner en una charola para hornear y hacerle cortes transversales. 
Barnizar y cubrir con ajonjolí
Cubrir y esperar 20 minutos
Hornear por 35 a 40 minutos ó hasta que se vea dorado
Queda delicioso!!! 









Comentarios