Delicioso Pan trenzado suave y esponjoso súper fácil de preparar
Ingredientes
3 tazas 1/2 de harina
2 huevos a temperatura ambiente
1/2 barra de mantequilla derretida
1 cdta de sal
1 cda de levadura instantánea
1/2 taza de leche tibia
1/2 taza de agua tibia
1 cda de azúcar
Barnizado
1 huevo batido
Procedimiento
En un tazón agregamos los ingredientes secos mezclamos y agregamos los ingredientes líquidos. Batimos en batidora por 5 minutos a mano por 10 minutos.
Cuando la masa se sienta suave y nada pegajosa la cubrimos hasta que doble su tamaño.
Este proceso puede durar entre 45 minutos a 1 hora.
Ponchamos la masa y pesamos
Dividimos el peso en 3 partes.
Boleamos cada parte y hacemos tiras del mismo tamaño entrelazamos para formar una trenza, cubrimos por 30 minutos.
Precalentamos el horno a 190 grados centígrados por 15 minutos.
Pasado ese tiempo barnizamos la trenza.
Horneamos por 25 a 30 minutos ó hasta que se vea dorada.
Queda deliciosa!!!
Comentarios
Publicar un comentario