challah bread

Challah bread (pan trenzado)

Pan de origen judío se sirve en celebraciones especiales.


Ingredientes
4 tazas de harina
1 cda de azúcar
1/2 cdta de sal
1/2 sobre de levadura instantánea
1 cda de azúcar para activar la levadura 
1  taza de leche tibia
1 huevo
1/2 barra de mantequilla derretida

Un huevo para barnizar
Ajonjolí para decoración

Preparación

En un recipiente agrégamos leche tibia, la cucharada de azúcar la levadura  y mezclamos bien .
En otro recipiente agregamos harina y azúcar y la sal mezclamos bien, agregamos la levadura, huevo y mantequilla mezclamos bien y amasamos hasta que la masa quedé suave y no se pegue a las manos, reposamos hasta que doble su tamaño, al pasar ese tiempo la sacamos y repartimos en 6 partes y empezamos a hacer tiras de cada parte
Las entrelazamos hasta que quede una trenza de 6 tiras. 
Se deja reposar unos 15 minutos
Se barniza con huevo y se agrega semillas de ajonjolí, horneamos por 20  a 25 minutos a 180 grados centígrados y listo.



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