Challah bread (pan trenzado)
Pan de origen judío se sirve en celebraciones especiales.
Ingredientes
4 tazas de harina
1 cda de azúcar
1/2 cdta de sal
1/2 sobre de levadura instantánea
1 cda de azúcar para activar la levadura
1 taza de leche tibia
1 huevo
1/2 barra de mantequilla derretida
Un huevo para barnizar
Ajonjolí para decoración
Preparación
En un recipiente agrégamos leche tibia, la cucharada de azúcar la levadura y mezclamos bien .
En otro recipiente agregamos harina y azúcar y la sal mezclamos bien, agregamos la levadura, huevo y mantequilla mezclamos bien y amasamos hasta que la masa quedé suave y no se pegue a las manos, reposamos hasta que doble su tamaño, al pasar ese tiempo la sacamos y repartimos en 6 partes y empezamos a hacer tiras de cada parte
Las entrelazamos hasta que quede una trenza de 6 tiras.
Se deja reposar unos 15 minutos
Se barniza con huevo y se agrega semillas de ajonjolí, horneamos por 20 a 25 minutos a 180 grados centígrados y listo.
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