Whole wheat bread

Delicioso pan saludable y riquísimo

Ingredientes

2 tazas 1/2 de harina integral
1 taza de harina
1/2 taza de ojuelas de avena
1 cdta de sal
1 taza 1/8 de leche tibia
1/2 barra de mantequilla derretida
2 cdas de miel
2 cdas de ajonjolí
1 cda de levadura instantánea

Para barnizar
Clara de huevo
1 cda de agua
Ajonjolí

Procedimiento

En un tazon agregamos leche, mantequilla y miel mezclamos y agregamos la levadura, esperamos  a que esponje, aproximadamente 5 minutos. 

En otro recipiente agregamos harina integral, harina, ojuelas de avena, ajonjolí y sal mezclamos bien y hacemos una fuente agregamos la levadura y batimos por 5 minutos a mano  es aproximadamente el doble de tiempo. 
Cuando la masa esté suave y nada pegajosa se cubre hasta que doble su tamaño esté procesó  tarda entre 45 minutos a 1 hora. 
Se poncha la masa ó se le saca el aire y boleamos se extiende y se enrolla,  se pone en un molde para pan de caja. Se cubre por 15 a 1/2 hora a que doble su tamaño 
Precalentamos el horno a 190 grados centígrados. 
Barnizamos el pan con clara de huevo mezclada con un cda de agua. 
Espolvoreamos ajonjolí. 
Horneamos por 30 a 35 minutos ó hasta que se vea dorado. 
Dejamos enfriar y a disfrutar queda riquísimo!!! 







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