Pan dulce mallorca

Delicioso pan dulce esponjoso y cubierto de azúcar glass. 
Pan dulce tradicional Puertoriqueño, su nombre es por la isla de Mallorca

Ingredientes

3 tazas de harina
Una pizca de sal
2 yemas de huevo
1/4 de taza de azúcar
1/2 barra de mantequilla derretida
1/2 taza de leche tibia
1/2 taza de agua tibia
1 cda de levadura instantánea

Azúcar glas para esparcir
Huevo para barnizar

Procedimiento

En un bowl mezclamos harina y sal. 
En otro recipiente agregamos las yemas, azúcar y mantequilla derretida mezclamos bien. 
En otro tazón agregamos agua, levadura y leche y esperamos a que esponje. 
Cuando la levadura esponje se la agregamos a la mezcla de huevo y incorporamos bien. 
Y le vamos añadiendo la harina taza por taza. 
Batimos por 5 minutos hasta que la masa quedé suave y nada pegajosa. 
Cubrimos hasta que doble su tamaño aproximadamente por 1 hora. 
Cuando haya pasado el tiempo ponchamos la masa y extendemos y formamos un rectángulo de aproximadamente un 2 cm de ancho cortamos tiras de 6 cm  y enrollamos cerramos y dejamos reposar 30 minutos. 
Precalentamos el horno a 190 grados. 
Cuando hayan reposado y doblado tamaño las vamos a barnizar con huevo y vamos a hornear por 25 minutos. 
Cuando enfrien les espolvoreamos azúcar glas. 
Quedan deliciosos







Comentarios