Delicioso pan dulce esponjoso y cubierto de azúcar glass.
Pan dulce tradicional Puertoriqueño, su nombre es por la isla de Mallorca
Ingredientes
3 tazas de harina
Una pizca de sal
2 yemas de huevo
1/4 de taza de azúcar
1/2 barra de mantequilla derretida
1/2 taza de leche tibia
1/2 taza de agua tibia
1 cda de levadura instantánea
Azúcar glas para esparcir
Huevo para barnizar
Procedimiento
En un bowl mezclamos harina y sal.
En otro recipiente agregamos las yemas, azúcar y mantequilla derretida mezclamos bien.
En otro tazón agregamos agua, levadura y leche y esperamos a que esponje.
Cuando la levadura esponje se la agregamos a la mezcla de huevo y incorporamos bien.
Y le vamos añadiendo la harina taza por taza.
Batimos por 5 minutos hasta que la masa quedé suave y nada pegajosa.
Cubrimos hasta que doble su tamaño aproximadamente por 1 hora.
Cuando haya pasado el tiempo ponchamos la masa y extendemos y formamos un rectángulo de aproximadamente un 2 cm de ancho cortamos tiras de 6 cm y enrollamos cerramos y dejamos reposar 30 minutos.
Precalentamos el horno a 190 grados.
Cuando hayan reposado y doblado tamaño las vamos a barnizar con huevo y vamos a hornear por 25 minutos.
Cuando enfrien les espolvoreamos azúcar glas.
Quedan deliciosos
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