Khachapuri (Pan de origen Georgiano)

Delicioso pan relleno de queso su nombre significa
Khacha = queso
Puri = pan

Ingredientes

450 grs de harina
1 cdta de sal
1 cda de levadura instantánea
1 taza 1/3 de agua tibia

Queso rallado monterrey jack
Queso rallado cotija
Perejil en polvo
Huevo para barnizar

Preparación

En un bowl agregamos harina y sal mezclamos bien. 
Añadimos levadura y agua. 
Batimos por 5 minutos a velocidad media a mano es el doble de tiempo. 
Cuando la masa esté elástica y nada pejagosa, se cubre por una hora a que doble su tamaño. 
Pasado ese tiempo dividimos la masa en dos partes iguales. 
Extendemos como si fuera una tortilla en el centro agregamos los quesos rallados y vamos enrollando hasta tener una forma ovalada, cubrimos por 30 minutos. 
Precalentamos el horno a 220 grados centígrados. 
Barnizamos el pan y esparcimos perejil y más queso. 
Se hornea por 15 minutos hasta que se vean dorados. 
Si gustas hacer el original solo agrega un huevo en el centro del pan y dejas en el horno otros minutos más y listo. 
Queda un pan crocante suave y delicioso. 






 

Comentarios