Jalapeño Cheese bagel
Ingredientes
3 1/2 tazas de harina
1 huevo
2 cdas de aceite
1 taza y 1/4 de agua tibia
1 cucharada de azúcar
1/2 cucharada de sal
1/2 sobre de 11 grs de levadura instantánea
Queso rallado
Chile picado
Agua hervida
2 cdas de miel
Preparación
Se agrega la harina y sal se mezcla bien en otro recipiente agregamos agua tibia azucar y la levadura, se deja reposar 5 minutos, cuando la levadura esté esponjosa se agrega a la masa, y se añade el huevo y aceite, se amasa por 5 minutos en máquina a mano entre 10 a 15 minutos cuando la masa esté suave y nada pegajosa se guarda en un refractario con aceite para evitar que se pegue, se cubre y se espera 1 hora, transcurrido el tiempo se corta en 8 pedazos de los cuáles vamos a bolear y maniobrar hasta hacer formas redondas, como si fueran donas con un dedo les vamos hacer un hoyo en el centro y con los dedos vamos a girar, se tapan y se espera 15 minutos, mientras vamos a poner a calentar una olla con agua y miel
cuando esté caliente no hirviendo vamos a meter el bagel 1 minutos de cada lado, después vamos a esparcir queso y Chile se precalienta el horno a 200 grados centígrados por 15 minutos, se hornen por 18 minutos, se dejan enfriar y listos para comerlos con queso crema, mermeladas, con jamón, ó a tú elección.
Quedan crujientes y deliciosos
Comentarios
Publicar un comentario