Paska pan dulce

Paska Pan dulce de origen Europeo, se elabora en Pascua es un Pan brioche. 


Ingredientes

Para la esponja

1 taza de leche
1 taza de harina
1 cda de azúcar
1 cda de levadura instantánea

Preparación 

En un recipiente se agrega leche tibia, harina, levadura y azúcar se mezcla bien y esperamos a que esponje

3 huevos
4 cdas de azúcar
1 cda de extracto de vainilla
1/2 barra de mantequilla derretida
1 cda de crema 

Huevo para barnizar
Azúcar al gusto

Preparación

Todos los ingredientes se licuan ó se baten bien hasta que esten espumosos. 
En un recipiente agregamos la harina y sal mezclamos bien. 
Se agrega la esponja y los ingredientes licuados mezclamos y amasamos por unos 5 minutos, la masa queda muy esponjosa. 
Cubrimos por dos horas ó hasta que doblen su tamaño. 
Ponchamos la masa, preparamos un molde. 
Boleamos y dejamos un pedazo para trenzar. 
Ya en el molde, agregamos la masa y  cubrimos con la trenza. 
Dejamos reposar 15 minutos. 
Barnizamos y espolvoreamos azúcar. 
Precalentamos el horno a 190 grados centígrados y horneamos por 25 a 30 minutos ó hasta que se vea dorado. 
Dejamos enfriar y desmoldamos. 
Queda esponjoso, suavecito y riquísimo. 






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