Paska Pan dulce de origen Europeo, se elabora en Pascua es un Pan brioche.
Ingredientes
Para la esponja
1 taza de leche
1 taza de harina
1 cda de azúcar
1 cda de levadura instantánea
Preparación
En un recipiente se agrega leche tibia, harina, levadura y azúcar se mezcla bien y esperamos a que esponje
3 huevos
4 cdas de azúcar
1 cda de extracto de vainilla
1/2 barra de mantequilla derretida
1 cda de crema
Huevo para barnizar
Azúcar al gusto
Preparación
Todos los ingredientes se licuan ó se baten bien hasta que esten espumosos.
En un recipiente agregamos la harina y sal mezclamos bien.
Se agrega la esponja y los ingredientes licuados mezclamos y amasamos por unos 5 minutos, la masa queda muy esponjosa.
Cubrimos por dos horas ó hasta que doblen su tamaño.
Ponchamos la masa, preparamos un molde.
Boleamos y dejamos un pedazo para trenzar.
Ya en el molde, agregamos la masa y cubrimos con la trenza.
Dejamos reposar 15 minutos.
Barnizamos y espolvoreamos azúcar.
Precalentamos el horno a 190 grados centígrados y horneamos por 25 a 30 minutos ó hasta que se vea dorado.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Queda esponjoso, suavecito y riquísimo.
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