Pan casero trenzado y Pan en barra

Preparación de masa para elaborar diferentes variedades de Pan. 


Ingredientes

3 tazas 1/2 de harina

1 taza 1/2 de leche tibia

Media barra de mantequilla sin sal derretida

1 cda de azúcar

1 cdta de sal

1 cda de levadura instantánea 

Tema de huevo  para barnizar

Ajonjolí ( opcional) 



Preparación

En un bowl agregamos harina, sal y azúcar mezclamos muy bien, hacemos una fuente agregamos levadura, leche y mantequilla derretida.

mezclamos y amasamos hasta tener un masa elástica y nada pegajosa.

se cubre por una hora, se poncha y volvemos a cubrir por otra hora.

ponchamos y dividimos en 2 partes.

una parte la boleamos y extendemos y cortamos en 3 partes

enrollamos y trenzamos

Barnizamos con yema de huevo y agregamos ajonjolí (opcional) 

Dejamos reposar 15 minutos mientras precalentamos el horno a 190 grados centígrados y horneamos por 25 a 30 minutos.


Queda delicioso!!! 







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