Preparación de masa para elaborar diferentes variedades de Pan.
Ingredientes
3 tazas 1/2 de harina
1 taza 1/2 de leche tibia
Media barra de mantequilla sin sal derretida
1 cda de azúcar
1 cdta de sal
1 cda de levadura instantánea
Tema de huevo para barnizar
Ajonjolí ( opcional)
Preparación
En un bowl agregamos harina, sal y azúcar mezclamos muy bien, hacemos una fuente agregamos levadura, leche y mantequilla derretida.
mezclamos y amasamos hasta tener un masa elástica y nada pegajosa.
se cubre por una hora, se poncha y volvemos a cubrir por otra hora.
ponchamos y dividimos en 2 partes.
una parte la boleamos y extendemos y cortamos en 3 partes
enrollamos y trenzamos
Barnizamos con yema de huevo y agregamos ajonjolí (opcional)
Dejamos reposar 15 minutos mientras precalentamos el horno a 190 grados centígrados y horneamos por 25 a 30 minutos.
Queda delicioso!!!
Comentarios
Publicar un comentario