Deliciosos panes dulces, suaves y esponjosos.
Ingredientes
300 grs de harina
1/4 de cdta de sal
1 cdta de levadura
4 cdas de azúcar
3 cdas de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
1/2 taza de leche tibia
Media barra de mantequilla a temperatura ambiente
Huevo para barnizado
Azúcar para espolvorear
Preparación
En un recipiente agregar harina, sal y azúcar mezclar perfectamente.
Agregar levadura, leche y un huevo mezclar.
Amasar en máquina por 5 minutos agregar la mantequilla amasar hasta que la masa quedé esponjosa y nada pegajosa, cubrir con un plástico y esperar a que leve y doble su tamaño.
Pasado ese tiempo, sacar el aire y extender con un rodillo, y hacer un rectángulo, esparcir mantequilla y doblar, hacer 6 cortes a lo largo y entrelazar y dar forma.
Se cubren y se dejar reposar por 15 minutos.
El horno se precalienta a 180 grados centígrados por 15 minutos.
El pan se barniza con huevo se espolvorea con azúcar.
Horneamos por 18 a 20 minutos.
Quedan deliciosos!!!
Comentarios
Publicar un comentario