Ingredientes
3 1/2 tazas de harina
1 taza de papa cocida en puré
1 huevo
3 cdas de mantequilla derretida
1 cdta de sal
1/2 sobre de levadura
3/4 de taza agua tibia
2 cdas de miel
1 taza de papa cocida en puré
1 huevo
3 cdas de mantequilla derretida
1 cdta de sal
1/2 sobre de levadura
3/4 de taza agua tibia
2 cdas de miel
Procedimiento
En un recipiente grande se agrega la agua tibia y una cda de harina se disuelve la levadura y se espera 5 minutos a que esponje.
Cuando haya esponjado se pone el puré de papa se mezcla bien se agrega el huevo y se sigue mezclando, ae añade la mantequilla derretida, las cucharadas de miel y la sal, se mezcla todo muy bien.
Se empieza agregar la harina poco a poco hasta tener una masa suave,se amasa por 5 minutos a maquina a mano es el doble de tiempo, se saca la masa y le damos forma se pone en un molde de pan de barra se cubre por una hora o mas hasta que doble su tamaño, se precalienta el horno a 180 grados centigrados por 15 minutos.Volvemos a se reposar el pan por 15 minutos una vez mas y al final de ese tiempo se barniza con huevo.
Se mete al horno por 30 a 35 minutos o hasta que se vea dorado.
Queda un pan delicioso
Comentarios
Publicar un comentario