Pan de avena casero

Delicioso Pan caseros esponjoso y saludable

Ingredientes

375 grs de harina
2 cdas de harina
8 grs de levadura instantánea
1/2 cda de sal
1 1/2 cda de azúcar
1 huevo
2 cdas de mantequilla sin sal derretida
1 cda de miel
1 taza 1/4 de agua tibia
125 grs de avena

Preparación

En un recipiente agregar 1/2 taza de agua, 2 cdas de harina, azúcar y levadura en polvo, mezclar y esperar unos 5 minutos a que esponje. 
En otro recipiente agregar harina, sal y avena mezclar perfectamente y hacer una fuente y agregar el huevo batido, mantequilla y la levadura esponjada  y el resto del agua mezclar perfectamente y amasar hasta tener una masa que no se sienta pegajosa. 
Cubrir y dejar leudar por una hora ó hasta que doble su tamaño. 
Cuando ya la masa este lista la vamos a ponchar y darle forma ya sea ponerlo en un molde para pan de caja o hacerlo pan redondo o pan casero. 
Se cubre y se espera a que doble su tamaño. 
Se puede barnizar y agregar más avena o humedecerlo con agua y esparcir avena. 
Se precalenta el horno a 180 grados centígrados por 15 minutos y horneamos por 35 a 40 minutos. 
Queda delicioso!!! 






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