Preparación de panes caseros en dos formas diferentes, deliciosos suaves y esponjosos.
Ingredientes
Harina 600 grs
Azúcar 2 cdas
Sal 1 cdta
2 huevos
1 sobre de levadura instantánea de 11 grs
1 taza de Leche tibia
1/2 taza de Agua tibia
1 barra de Mantequilla a temperatura ambiente
Huevo para barnizado
Ajonjolí (opcional)
Modo de preparación
En un recipiente agregar harina, sal y azúcar mezclar bien.
Agregar levadura, leche, agua tibia y huevos.
Mezclar y amasar por 5 minutos con máquinas o 10 minutos a mano.
Cuando la masa este lista agregar la mantequilla y continuar con el amasado.
Cuando la masa se sienta suave, esponjosa y nada pegajosa, cubrir con un trapo o plástico y esperar a doble su tamaño.
Transcurrido el tiempo ponchar la masa y ponerla en una superficie, dividirla.
Un parte la vamos a separar en 8 partes.
Boleamos y extendemos con un rodillo dando forma triangular.
Los enrollamos empezando por la parte ancha, hasta formar un cuernito.
Poner a reposar por 15 a 20 minutos cubiertos.
Precalentar el horno a 190 grados centígrados por 15 minutos antes de meter el Pan.
Pasado el tiempo barnizar con huevo batido y espolvorear ajonjolí.
Meter al horno y hornear por 15 a 18 minutos.
Para preparar el Pan en barra con la parte restante solo extendemos la masa enrollamos cerramos y metemos a un molde para Pan de caja cubrimos por unos 15 a 20 minutos.
Barnizamos espolvoreamos ajonjolí
Se hornea a 190 grados centígrados por 30 minutos.
*Si quieres solo preparar un pan de los dos sólo usas la mitad de los ingredientes.
Quedan deliciosos!!!
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