Pan casero

Preparación de panes caseros en dos formas diferentes, deliciosos suaves y esponjosos. 

Ingredientes

Harina 600 grs 
Azúcar 2 cdas
Sal 1 cdta
2 huevos
1 sobre de levadura instantánea de 11 grs
1 taza de Leche tibia
1/2 taza de Agua tibia
1 barra de Mantequilla a temperatura ambiente
Huevo para barnizado
Ajonjolí (opcional) 

Modo de preparación

En un recipiente agregar harina, sal y azúcar mezclar bien. 
Agregar levadura, leche, agua tibia y huevos. 
Mezclar y amasar por  5 minutos con máquinas o 10 minutos a mano. 
Cuando la masa este lista agregar la mantequilla y continuar con el amasado. 
Cuando la masa se sienta suave, esponjosa y nada pegajosa, cubrir con un trapo o plástico y esperar a doble su tamaño. 
Transcurrido el tiempo ponchar la masa y ponerla en una superficie, dividirla. 
Un parte la vamos a separar en 8 partes. 
Boleamos y extendemos con un rodillo dando forma triangular. 
Los enrollamos empezando por la parte ancha, hasta formar un cuernito. 
Poner a reposar por 15 a 20 minutos cubiertos. 
Precalentar el horno a 190 grados centígrados por 15 minutos antes de meter el Pan. 
Pasado el tiempo barnizar con huevo batido y espolvorear ajonjolí. 
Meter al horno y hornear por 15 a 18 minutos. 

Para preparar el Pan en barra con la parte restante solo extendemos la masa enrollamos cerramos y metemos a un molde para Pan de caja cubrimos por unos 15 a 20 minutos. 
Barnizamos espolvoreamos ajonjolí
Se hornea a 190 grados centígrados por 30 minutos. 

*Si quieres solo preparar un pan de los  dos sólo usas la mitad de los ingredientes. 

Quedan deliciosos!!! 











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