PANES

 Masa base para preparar diferentes presentaciones de pan, desde panecillos, pigs in the blanket a Pan trenzado


RIQUISIMOS PANES ESPONJOSOS Y SUAVECITOS IDEALES PARA LA MERIENDA

INGREDIENTES

1 PAQUETE DE LEVADURA
2 TAZAS DE AGUA TIBIA
3 CDAS DE AZUCAR
1 CDA DE SAL
6 1/2 TAZAS DE HARINA
1 HUEVO
1 BARRA DE MANTEQUILLA DERRETIDA

HUEVO PARA BARNIZAR
AJONJOLÍ

PREPARACION

EN UN RECIPIENTE AGREGAR HARINA, AZUCAR Y SAL MEZCLAR PERFECTAMENTE
HACER UNA FUENTE AGREGAR LA LEVADURA.
AGREGAR AGUA, MANTEQUILLA Y EL HUEVO, MEZCLAR PERFECTAMENTE
AMASAR HASTA TENER UNA MASA SUAVE Y NADA PEGAJOSA
CUBRIR LA MASA HASTA QUE DOBLE SU TAMAÑO.
SE PONCHA LA MASA Y SE DIVIDE EN PARTES IGUALES DE APROXIMADAMENTE 100 GRS
SE ENROLLA LA MASA EN UNA TIRA LARGA Y HACEMOS FORMA DE ROLLOS
DEJAMOS REPOSAR POR 15 MINUTOS
MIENTRAS PRECALENTAMOS EL HORNO A 200 GRADOS CENTIGRADOS
HORNEAMOS POR 15 A 30 MINUTOS DEPENDE DEL TAMAÑO DEL PAN
 SI EL PAN ES DE 80 GRS  EN 15 A 18 MINUTOS. 
SI ES UN PAN GRANDE DE 400 GRS ES DE 30 MINUTOS

QUEDAN ESPONJOSOS Y SUAVECITOS



Comentarios