Receta básica para preparar pan
Delicioso pan de caja ò artesanal como tù decidas, con esta receta puedes preparar en cuestión de horas un riquísimo pan.
Ingrdientes
6 tazas 1/2 de harina o 800 grs
2 tazas y 1/4 de agua tibia
1/2 Sobre de levadura instantánea de 11 grs
3 cdas de azúcar
1 cda de sal
2 cdas de aceite
queso opcional
Preparacion
En un recipiente agregamos agua, levadura y 1/2 cucharada de azúcar, mezclamos bien y esperamos a que esponje.
En otro recipiente agregamos 3 tazas de harina, sal y azúcar restante mezclamos bien.
cuando la levadura esponje le agregamos el aceite y mezclamos, la agregamos al recipiente con harina y mezclamos hasta tener una pasta suave, le agregamos poco a poco la harina restante.
Amasamos hasta tener una masa suave y nada pegajosa, en maquina tarda 5 minutos a mano entre 10 a 15 minutos.
Ponemos la masa a levar cubierta con plástico o una tela a que doble su tamaño aproximadamente una hora o mas
cuando este lista, ponchamos la masa y separamos en dos parte iguales una parte la extendemos con las manos y la vamos enrollando, la ponemos en un molde para pan de caja cubrimos a que doble tamaño mientra la otra parte la vamos a bolear y dejar que aumente de tamaño, cuando eso pase le hacemos cortes y cubrimos con queso rallado.
El horno siempre se debe precalentar 15 minutos antes a 180 grados centigrados
Se hornea por 30 minutos o hasta que el pan se vea dorado.
Queda delicioso!!!!
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