panes caseros

  Receta básica para preparar pan



Delicioso pan de caja ò artesanal como tù decidas, con esta receta puedes preparar en cuestión de horas un riquísimo pan.


Ingrdientes


6 tazas 1/2 de harina o 800 grs

2 tazas y 1/4 de agua tibia

1/2 Sobre de levadura instantánea de 11 grs

3 cdas de azúcar

1 cda de sal

2 cdas de aceite

queso opcional


Preparacion

En un recipiente agregamos agua, levadura y 1/2 cucharada de azúcar, mezclamos bien y esperamos a que esponje.

En otro recipiente agregamos 3 tazas de harina, sal y azúcar restante mezclamos bien.

cuando la levadura esponje le agregamos el aceite y mezclamos, la agregamos al recipiente con harina y mezclamos hasta tener una pasta suave, le agregamos poco a poco la harina restante.

Amasamos hasta tener una masa suave y nada pegajosa, en maquina tarda 5 minutos a mano entre 10 a 15 minutos.

Ponemos la masa a levar cubierta con plástico o una tela a que doble su tamaño aproximadamente una hora o mas 

cuando este lista, ponchamos la masa y separamos en dos parte iguales una parte la extendemos con las manos y la vamos enrollando, la ponemos en un molde para pan de caja cubrimos a que doble tamaño mientra la otra parte la vamos a bolear y dejar que aumente de tamaño, cuando eso pase le hacemos cortes y cubrimos con queso rallado.

El horno siempre se debe precalentar 15 minutos antes a 180 grados centigrados

Se hornea por 30 minutos o hasta que el pan se vea dorado.

Queda delicioso!!!!





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