Pan de barra semi integral

Delicioso pan de barra esponjoso y delicioso

Ingredientes

2 tazas de harina
1 taza de harina integral
1 cda de azúcar
1 cdta de sal
1 taza de leche tibia
1/2 mitad de mantequilla en barra de 90 grs sin sal a temperatura ambiente
1/2 sobre de levadura instantánea de 11 grs

huevo
ajonjolì


Preparacion

En un recipiente agregamos las harinas, sal y azúcar mezclamos bien.
Hacemos una fuente y agregamos la levadura y leche mezclamos.
Amasamos en màquina ò a mano hasta que este todo mezclado, agregamos la mantequilla a temperatura ambiente y amasamos hasta que la masa quede suave y nada pegajosa.
Cubrimos con plástico o un trapo hasta que doble su tamaño este proceso dura de 45 minutos a 1 hora
pasado ese tiempo ponchamos la masa y con las manos extendemos y vamos enrollando y cerrando hasta terminar.
En un molde de pan se barniza con aceite para que no se pegue, y se vacia la masa, se cubre por 15 a 20 minutos o hasta que esponje.
Cuando este esponjado se barniza con huevo y se espolvorea con ajonjolí
El horno se precalienta por 15 minutos a 180 grados centigrados.
Se hornea por 25 a 30 minutos
Se espera a que enfrie para desmoldar
Queda riquisimo!!!!!





Comentarios