Pan baguette
Delicioso pan crujiente receta para 4 panes medianos
Ingredientes Prefermento
1 taza 3/4 de harina
1 taza 1/2 de agua tibia
1/2 sobre de levadura instantánea de 11 grs
Procedimiento
En un recipiente agregamos el agua tibia, la levadura mezclamos y agregamos la harina.
Continuamos mezclando hasta tener una pasta aguada, se cubre y se mete al refrigerador por 24 horas.
Ingredientes pan
1 taza 3/4 de harina
1 cdta de sal
Cuando haya pasado el tiempo se saca la mezcla del refrigerador y mezclamos harina y sal y agregamos a la mezcla, con una espátula mezclamos bien y cuando todo este incorporado boleamos y cubrimos por una hora o hasta que doble su tamaño.
Pasado ese tiempo, ponchamos la masa y con las manos extendemos y cortamos 4 pedazos enrollamos y formamos el pan. Cubrimos por 20 minutos.
Mientra el horno lo precalentamos por 15 0 20 minutos y metemos un recipiente con agua caliente para que al momento de meter el pan haya humedad en el horno.
horneamos por 20 a 25 minutos.
El pan queda delicioso muy crujiente y con una miga suavecita.
Comentarios
Publicar un comentario