Pizza napolitana

Pizza napolitana

Deliciosa pizza casera estilo napolitana

Ingredientes para 3 pizzas


4 tazas 1/2 de harina
1 taza 1/2 de agua a temperatura ambiente
3 cdtas de sal
3/4  de cdta de levadura instantánea

En un recipiente agregamos agua y levadura y mezclamos bien, agregamos la harina y sal y continuamos mezclando. 
Amasamos en máquina por 8 minutos o más. 
A mano entre 15 a 18 minutos. 
Cuando la masa se sienta suave y no este pegajosa, se cubre y se deja reposar hasta que triplique su tamaño aproximadamente 4 hrs dependiendo el clima puede tardar hasta 4 a 6 hrs. 
Pasado ese tiempo se poncha la masa y se divide en 3 partes iguales se bolea y se guarda en recipientes separados se cubre y se deja reposar 24 horas en la parte baja del refrigerador. 
Pasado ese tiempo se saca y se forma la pizza con la mano se agrega harina para que sea más fácil, el horno se precalienta a 250 grados centígrados. 
Se prepara la pizza y se hornea por 10 a 15 minutos 
Queda deliciosa!!! 



Comentarios