Pan vienés
Delicioso pan esponjoso y suave
Ingredientes
4 tazas de harina
1 cda de levadura
1 taza 3/4 de leche tibia
4 cdas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 cda de azúcar
1/2 cdta de sal
Un huevo para barnizar
Preparación
En un recipiente agregamos la leche, levadura y azúcar mezclamos bien.
Agregamos harina y sal continuamos mezclando.
Amasamos y agregamos la mantequilla. Se amasa hasta tener una masa suave y elástica.
Se reposa a que doble su tamaño aproximadamente 1 hora o menos.
Se poncha la masa y se divide en 8 partes se bolea y se extiende con las manos y se dobla de la extremidad y la otra y se cierra se enrolla y se hacen Cortes y se barniza se deja reposar a que triplique su tamaño aproximadamente una hora y media.
Se precalenta el horno a 180 grados centígrados y se hornea por 18 a 22 minutos o hasta que quede dorado.
Queda delicioso!!!!
Comentarios
Publicar un comentario