Pan vienés

Pan vienés

Delicioso pan esponjoso y suave

Ingredientes

4 tazas de harina 
1 cda de levadura
1 taza 3/4 de leche tibia
4 cdas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 cda de azúcar
1/2 cdta de sal
Un huevo para barnizar

Preparación

En un recipiente agregamos la leche, levadura y azúcar mezclamos bien. 
Agregamos harina y sal continuamos mezclando. 
Amasamos y agregamos la mantequilla. Se amasa hasta tener una masa suave y elástica. 
Se reposa a que doble su tamaño aproximadamente 1 hora o menos. 
Se poncha la masa y se divide en  8 partes se bolea y se extiende con las manos y se dobla de la extremidad y la otra y se cierra se enrolla y se hacen Cortes y se barniza se deja reposar  a que triplique su tamaño aproximadamente una hora y media. 
Se precalenta el horno a 180 grados centígrados y se hornea por 18 a 22 minutos o hasta que quede dorado. 

Queda delicioso!!!! 




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