Bollos caseros súper esponjosos

Bollos caseros

Deliciosos  panes extra suaves y deliciosos


Ingredientes

500 grs de harina
1 cdta de sal
1 sobre de 11 grs de levadura instantánea
2 cdas de azúcar
2 huevos
3/4 de taza de leche tibia
1/2  taza de agua tibia
1 barra de mantequilla sin sal a temperaturas ambiente
Huevo para barnizado
Semillas de ajonjolí al gusto

Preparación

En un recipiente agregamos harina, sal mezclamos perfectamente hacemos una fuente agregamos la levadura,  parte de la leche y  de agua mezclamos se agregan los huevos y más leche  mezclamos agregamos azúcar y la leche restante y agua. 
Se amasa a mano aproximadamente unos 10 
minutos,  y agregamos la mantequilla  se amasa otros 10 minutos. En máquina 5 minutos agregamos la mantequilla y amasar  5 minutos a
velocidad media  hasta tener una masa suave y nada pegajosa. 
Se reposa una hora cubierta ó hasta que doble tamaño. 
Se poncha la masa se pesa y se divide en 8 partes se Bolea y se deja reposar 20 minutos más. 
Se barniza con huevo y se espolvorea semillas de ajonjolí. Se precalienta el horno 15 minutos antes a 180 grados centígrados y se hornea por 20 a 22 minutos queda delicioso!!! 















Comentarios