Bollos caseros
Deliciosos panes extra suaves y deliciosos
Ingredientes
500 grs de harina
1 cdta de sal
1 sobre de 11 grs de levadura instantánea
2 cdas de azúcar
2 huevos
3/4 de taza de leche tibia
1/2 taza de agua tibia
1 barra de mantequilla sin sal a temperaturas ambiente
Huevo para barnizado
Semillas de ajonjolí al gusto
Preparación
En un recipiente agregamos harina, sal mezclamos perfectamente hacemos una fuente agregamos la levadura, parte de la leche y de agua mezclamos se agregan los huevos y más leche mezclamos agregamos azúcar y la leche restante y agua.
Se amasa a mano aproximadamente unos 10
minutos, y agregamos la mantequilla se amasa otros 10 minutos. En máquina 5 minutos agregamos la mantequilla y amasar 5 minutos a
velocidad media hasta tener una masa suave y nada pegajosa.
Se reposa una hora cubierta ó hasta que doble tamaño.
Se poncha la masa se pesa y se divide en 8 partes se Bolea y se deja reposar 20 minutos más.
Se barniza con huevo y se espolvorea semillas de ajonjolí. Se precalienta el horno 15 minutos antes a 180 grados centígrados y se hornea por 20 a 22 minutos queda delicioso!!!

Comentarios
Publicar un comentario