panes caseros

Panes caseros con ajonjolí


Deliciosos panes crujientes y suaves ideales para tortas


Ingredientes

3 tazas 1/2 de harina
1 cdta de sal
1 cda de azúcar
1 taza 1/2 de agua tibia
1 cda de levadura instantánea
1/2 barra de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
Leche y ajonjolí 


Procedimiento

En un tazon agregamos harina, sal y media cucharada de azúcar mezclamos bien y hacemos una fuente. 
Mientras en la agua tibia agregamos la levadura y media cucharada restante de azúcar mezclamos y esperamos 5 minutos a que leve. 
Pasado ese tiempo agregamos la levadura a la masa mezclamos y amasamos a mano ó en máquina, cuando esté bien mezclada agregamos la mantequilla y continuamos amasando hasta tener una masa suave, elástica y nada pegajosa. 
Se cubre y se espera una hora, se poncha y se divide en 6 partes para panes grandes ó 8 para panes medianos. 
Se Bolea y se forma el pan se barniza con leche y se agrega ajonjolí se cubre por 15 minutos. 
El horno se precalienta a 220 grados centígrados por unos 15 minutos antes de hornear el pan. 
Después se le hace un Corte y se hornear por 20 minutos queda un pan crujiente y delicioso. 




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