Pandoro
Delicioso pan Pandoro de orígen italiano es un pan esponjoso y delicioso, su preparación es larga aproximadamente toma 6 horas esta receta es una versión un poco más rápida que la original todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
Ingredientes
Pre fermento ó esponja
1/2 taza de harina
1/2 taza de leche tibia
1 yema de huevo
1 cda de azúcar
1 cda de levadura instantánea
Preparación
En un recipiente suficiente grande agregamos la harina, leche, yema de huevo, azúcar y levadura instantánea se mezcla bien y se cubre por 15 minutos, este proceso lo vamos a hacer por 3 ocasiones.
Ingredientes de la masa de pan
3 tazas 1/4 de harina
3/4 de taza de azúcar
3 cdas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
3 huevos
2 cdas de extracto de vainilla
1 cda de miel
1 cda de levadura instantánea
1 barra 1/2 de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
Preparación cuando el pre fermento este listo lo agregamos a un tazon agregamos harina, azúcar, mantequilla, huevos, vainilla, 1 cda de levadura.
Se bate por unos 10 minutos en máquina a mano el doble de tiempo, hasta tener una masa suave y poco pejagosa, se cubre hasta que doble su tamaño.
Pasado ese tiempo se poncha y espolvoreamos harina y se extiende, en forma rectangular se le agrega la mantequilla y hacemos varios dobleces y extendemos y por último hacemos un rollo cubrimos y guardamos en el refrigerador por una hora, después se saca y se bolea preparamos un molde con mantequilla y ponemos la masa, el horno se precalienta a 180 grados centígrados y horneamos 10 minutos bajamos a 150 grados centígrados y cubrimos con papel aluminio para evitar que dore demasiado, horneamos por 30 minutos.
Dejamos enfriar y sacamos del molde, dejamos que se enfríe completamente por media hora se cubre con azúcar glas se parte y queda de una color dorado es delicioso!!!
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