Pandoro pan dulce italiano

Pandoro

Delicioso pan Pandoro de orígen italiano es un pan esponjoso y delicioso, su preparación es larga aproximadamente toma 6 horas esta receta es una versión  un poco más rápida que la original todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente. 


Ingredientes
Pre fermento ó esponja

1/2 taza de harina
1/2 taza de leche tibia
1 yema de huevo
1 cda de azúcar
1 cda de levadura instantánea

Preparación

En un recipiente suficiente grande agregamos la harina, leche, yema de huevo, azúcar y levadura instantánea se mezcla bien y se cubre por 15 minutos, este proceso lo vamos a hacer por 3 ocasiones. 

Ingredientes de la masa de pan

3 tazas 1/4 de harina
3/4 de taza de azúcar
3 cdas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
3 huevos
2 cdas de extracto de vainilla
1 cda de miel
1 cda de levadura instantánea
1 barra 1/2  de mantequilla sin sal a temperatura ambiente


Preparación cuando el pre fermento este listo lo agregamos a un tazon agregamos harina, azúcar, mantequilla, huevos, vainilla, 1 cda de levadura. 
Se bate por unos 10 minutos en máquina a mano el doble de tiempo, hasta tener una masa suave y poco pejagosa,  se cubre hasta que doble su tamaño. 
Pasado ese tiempo se poncha y espolvoreamos harina y se extiende, en forma rectangular se le agrega la mantequilla y hacemos varios dobleces y extendemos y por último hacemos un rollo cubrimos y guardamos en el refrigerador por una hora, después se saca y se bolea preparamos un molde con mantequilla y ponemos la masa, el horno se precalienta a 180 grados centígrados y horneamos 10 minutos bajamos a 150 grados centígrados y cubrimos con papel aluminio para evitar que  dore demasiado, horneamos por 30 minutos. 
Dejamos enfriar y sacamos del molde, dejamos que se enfríe completamente por media hora se cubre con azúcar glas se parte y queda de una  color dorado es delicioso!!! 





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