Pan de muerto
400 grs de harina
90 grs de azúcar
1 cdta de sal
1 huevo
1 cda de levadura
1/2 barra de mantequilla sin sal
1/2 taza de jugo de naranja
1/2 taza de leche tibia
Ralladura de naranja
Colorante rojo
Mantequilla derretida
Azúcar
Preparación
En la leche tibia se disuelve la levadura y se espera a que esponje.
En un recipiente se agrega harina sal y azúcar se mezcla bien y se va agregando el huevo, jugo de naranja y la ralladura de naranja y la levadura, se amasa bien y se va agregando la mantequilla poco a poco hasta que se integre todo, le agregamos varias gotas de colorante rojo vegetal a la masa cuando tengamos el color deseado, Se reposa por una hora o hasta que doble su tamaño.
La masa se divide en porciones y se forman bolitas y se deja suficiente masa para formar lo huesos y cabeza con estas medidas salen aproximadamente 6 panes de tamaño normal, se dejan reposar 15 minutos, se barnizan con huevo y se hornea por 18 a 20 minutos a 180 grados centígrados.
Cuando estén listos se dejan enfriar y barnizan con mantequilla derretida y se cubren de azúcar.
La azúcar se colorea con gotas de pintura vegetal
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