Pan brioche
Panes riquísimos crujientes por fuera y suaves por dentro ideal para acompañar cualquier platillo su forma los hace ver más antojables. Su origen es francés
A diferencia de otros panes estos se caracterizan por llevar de ingredientes leche, huevo y mantequilla
También puedes preparar pan de caja.
Ingredientes
500 grs de harina
1 taza 1/4 de leche tibia
1 cda de azúcar
1 cdta de sal
1/2 barra de mantequilla sin sal
1 cda de levadura instantánea
1 huevo
Huevo para barnizar
Preparación
En un recipiente agregamos la harina y la sal mezclamos muy bien, hacemos una fuente y agregamos azúcar y la levadura instantánea le añadimos leche tibia y empezamos a mezclar agregamos el huevo y amasamos hasta tener una masa homogénea, agregamos la mantequilla en trozos y incorporamos hasta que quede una masa suave, elástica y nada pegajosa.
Se cubre con una tela ó plástico hasta que doble su tamaño normalmente es por 45 minutos ó una hora.
Cuando haya pasado el tiempo se saca la masa la ponchamos y extendemos con un rodillo cortamos pedazos y formamos los cuernitos, y cortamos tiras entrelazamos y formamos el pan
Dejamos reposar los panecillos unos 15 minutos los cubrimos después les barnizamos el huevo el horno debe estar precalentado a 180 grados centígrados y los horneamos por 20 a 25 minutos el barnizado con huevo va hacer que los panecillos queden dorados
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