Bagels caseros

Bagels


Ingredientes

3 1/2 tazas de harina
1 3/4 de taza de agua tibia
1 cucharada de azúcar
1/2 cucharada de sal
1 sobre de 11 grs de levadura instantánea

Agua hervida

1 cda de sal de ajo
1 cda de sal de cebolla
1cdta de sal en grano
1 cda de ajonjolí
1 cda de ajonjolí negro
Todo se mezcla y se agrega al bagel después de barnizado

1 huevo para barnizar

Preparación

Se agregan la harina sal y azúcar, se mezcla bien en otro recipiente agregamos agua tibia y el sobre de levadura, se deja reposar 10 minutos, cuando la levadura esté esponjosa se agrega a la masa, y amasa por 5 minutos en máquina a mano entre 10 a 15 minutos cuando la masa esté suave y nada pegajosa se guarda en un refractario con aceite para evitar que se pegue, se cubre y se espera 1 hora, transcurrido el tiempo se corta en 8 pedazos de los cuáles vamos a bolear y maniobrar hasta hacer formas redondas, como si fueran donas con un dedo les vamos hacer un hoyo en el centro y con los dedos vamos a girar, se tapan y se espera 20 minutos, mientras vamos a poner a calentar una olla con agua y cuando esté caliente no hirviendo vamos a meter el bagel 1 minutos de cada lado, después vamos a barnizar con un huevo batido, vamos a esparcir la mezcla de ajonjolí y  se mete al horno por 25 minutos a 210 grados centígrados, se dejan enfriar y listos para comerlos con queso crema, mermeladas, con jamón, ó a  tú elección.

Quedan crujientes y deliciosos

El bagel es de origen Polaco, originalmente se daba a las mujeres que daban parto de regalo.




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