Rebanadas de pan con cubierta dulce

Rebanadas de pan dulce

Pan dulce originario de México




Ingredientes



2 tazas de harina
Una pizca de sal
1/4 de taza de azúcar
Medio sobre de levadura
1 huevo
1/2 taza de taza de leche tibia
2 cdas de mantequilla sin sal

Ingredientes para el dulce

1 taza de azúcar glas
1/2 barra de mantequilla sin sal a punto pomada
Azúcar para espolvoreamos

Preparación

En un recipiente agregamos la harina y sal mezclamos bien y hacemos una fuente donde agregamos la levadura y azúcar añadimos la leche tibia y el huevo mezclamos bien y cuando ya tengamos una masa homogénea le agregamos la mantequilla en trozos y seguimos mezclando a máquina ó a mano hasta tener una masa suave elástica y nada pegajosa, dejamos reposar la masa cubierta en un lugar tibio por una hora ó hasta que doble su tamaño.

Pasado el tiempo de leudar, ponchamos la masa y con la ayuda de un rodillo extendemos la masa en un rectángulo  empezamos a enrollar hasta tener un rollo, lo ponemos en un molde cubrimos y esperamos de 15 a 20 minutos.
Precalentamos el horno a 180 grados centígrados y horneamos por 30 minutos.

Preparación de la pasta dulce 

En un recipiente agregamos la mantequilla a temperatura ambiente y le vamos agregando la azúcar glas hasta tener un pasta 

Dejamos enfriar y cortamos rebanadas y le untamos la pasta de dulce y espolvoreamos azúcar

Y listo quedan deliciosas!!! 

El leudado de la masa y su tiempo tiene que considerarse la temperatura ambiente en mi caso suele tardar 45 minutos por que en mi ciudad la temperatura ronda entre 27 grados centígrados a 30, si en el lugar donde vives es frío el leudado va tomar más tiempo por eso se recomienda acercar el recipiente cerca de la estufa. 









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