Panettone con nuez, almendras y chocolate
Ingredientes
1 sobre de levadura
1/2 taza de leche tibia
3 tazas de harina
3 huevos
1/2 taza de azúcar
1 cda de extracto de vainilla
Ralladura de naranja
5 cdas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 cdta de sal
1 cda de azúcar
1/2 taza de chispas de Chocolate
1/2 taza de almendras picadas
1/2 taza de nuez picada
1/2 taza de arándanos
Masa madre
1 cda de azúcar
60 grs de Harina
1/2 taza de Leche tibia
1/2 sobre de Levadura instantánea
Preparación masa madre
En un recipiente harina, azúcar mezclamos bien agregamos levadura y leche tibia mezclamos bien cubrimos y reposamos por 24 hrs en el refrigerador.
Preparación de Panettone
En un recipiente agregamos 3 huevos 1/2 taza de azúcar, extracto de vainilla y ralladura de naranja mezclamos muy bien, en otro recipiente agregamos la harina, sal, se mezcla y se agrega la levadura leche tibia se mezcla se agrega la masa madre la mezcla de huevos y la nuez, almendras y chispas de chocolate se bate y cuando la mezcla este homogénea se va agregando poco a poco la mantequilla en trozos, cuando ya esté la mantequilla bien integrada y la masa suave y no pegajosa se cubre y se deja reposar hasta que doble su tamaño,cuando haya pasado el tiempo vaciamos la masa y agregamos harina para que no se dificulte la amasada por qué la masa está pegajosa, en un recipiente agregamos aceite y vaciamos la mezcla hasta que doble su tamaño aproximadamente 1 hora.
Se precalienta el horno a 180 grados centígrados y se hornea por 30 a 35 minutos. Se deja enfriar y a disfrutarlo.
El panettone es un pan italiano tradicionalmente se consume en época navideña el panettone original lleva frutas secas.
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