Pan de muerto de chocolate
Pan dulce tradicional mexicano
Ingredientes
470 grs de harina
30 grs de cacao en polvo
1 sobre de levadura instantánea
1/4 de cdta de sal
2 huevos
3/4 de taza de leche
1 barra de mantequilla derretida
1 cda de extracto de vainilla
150 grs de azúcar
Azúcar y mantequilla derretida para decoración
Proceso
En un recipiente agregamos, harina, cacao en polvo, azúcar y sal mezclamos muy bien y hacemos una fuente agregamos la levadura y la leche y esperamos 5 minutos.
Cuando este esponjoso le agregamos el huevo, mantequilla y el extracto de vainilla y amasamos por varios minutos hasta que la masa quede suave y elástica y no se pegue a las manos.
Se cubre con un plástico o una tela por 45 a 1 hora ó hasta que doble su tamaño.
Pasado ese tiempo se poncha la masa y se pesa se divide en 2 partes y de cada parte separamos 80 grs para formar las partes del pan.
También se puede hacer un pan grande. O varios pequeños.
Yo prepare 2 medianos de 500 grs cada uno y le quité 80 grs para armar las piezas del pan.
Se Bolea la masa y se pone en una charola. La masa restante la separamos en 3 partes una para la cabeza y las restantes para los huesos.
Se pegan con un poco de agua y se forman.
Y se vuelve a reposar por 30 minutos.
Le barnizamos con un huevo batido y precalentamos el horno a 180 grados centígrados y horneamos por 25 a 30 minutos.
Dejamos enfriar y derretimos 2 cdas de mantequilla y barnizamos el pan y espolvoreamos azúcar encima y listo queda un delicioso pan.
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