Pan de muerto de chocolate

Pan de muerto de chocolate

Pan dulce tradicional mexicano 

Ingredientes

470 grs de harina
30 grs de cacao en polvo
1 sobre de levadura instantánea
1/4 de cdta de sal
2 huevos
3/4 de taza de leche
1 barra de mantequilla derretida
1 cda de extracto de vainilla
150 grs de azúcar

Azúcar y mantequilla derretida para decoración 

Proceso

En un recipiente agregamos, harina, cacao en polvo, azúcar y sal mezclamos muy bien y hacemos una fuente agregamos la levadura y la leche y esperamos 5 minutos. 
Cuando este esponjoso le agregamos el huevo, mantequilla y el extracto de vainilla y amasamos por varios minutos hasta que la masa quede suave y elástica y no se pegue a las manos. 
Se cubre con un plástico o una tela por 45 a 1 hora ó hasta que doble su tamaño. 
Pasado ese tiempo se poncha la masa y se pesa se divide en 2 partes y de cada parte separamos 80 grs para formar las partes del pan. 
También se puede hacer un pan grande. O varios pequeños. 
Yo prepare 2 medianos de 500 grs cada uno y le quité 80 grs para armar las piezas del pan. 
Se Bolea la masa y se pone en una charola. La masa restante la separamos en 3 partes una para la cabeza y las restantes para los huesos. 
Se pegan con un poco de agua y se forman. 
Y se vuelve a reposar por 30 minutos. 
Le barnizamos con un huevo batido y precalentamos el horno a 180  grados centígrados y horneamos por 25 a 30 minutos. 
Dejamos enfriar y derretimos 2 cdas de mantequilla y barnizamos el pan y espolvoreamos azúcar encima y listo queda un delicioso pan. 






 

Comentarios