Pan de avena
Riquísimo pan de avena trenzado casero muy nutritivo con harina integral y avena
Ingredientes
300 grs de harina
125 grs de harina integral
50 grs de avena
1 cdta de sal
1 cda de levadura instantánea
1 taza de agua tibia
1 huevo
1 cda de azúcar
media barra de mantequilla sin sal
Preparación
En un recipiente agregamos en esté orden
Harina, harina integral, avena sal y azúcar mezclamos perfectamente hacemos una fuente y agregamos la levadura instantánea y parte del agua, mezclamos bien y amasamos se agrega el huevo mezclamos y continuamos amasando agregamos el agua restante amasamos y agregamos la mantequilla en trozos incorporamos y amasamos hasta tener una mezcla homogénea, la masa debe quedar suave y nada pegajosa, ponemos en un recipiente y cubrimos por una hora ó hasta que doble su tamaño.
Pasando ese tiempo se poncha la masa y se bolea se divide en dos partes una parte aproximadamente de 700 grs y el restante de 300 grs aproximadamente se extiende con un rodillo en forma cuadrada se cortan tres tiras se enrollan y formamos la trenza grande para la trenza pequeña seguimos los mismos pasos se pone en una charola se barniza con huevo y espolvoreamos ajonjolí se deja reposar unos 10 a 16 minutos.
Se precalienta el horno a 180 grados centígrados y horneamos por 30 a 35 minutos.
Queda delicioso!!!
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