Fugazzeta pizza de dos capas de origen Argentino
Preparación
4 tazas de harina
1 cdta de sal
1 cda de levadura
1 taza 1/2 de agua tibia
1/4 de taza de aceite de oliva
Queso manchego rallado
Salsa de tomate
Aceite de oliva para barnizado
Se puede utilizar jamón, tocino, chorizo
En un recipiente agregamos harina, sal mezclamos bien hacemos una fuente y agregamos la levadura añadimos agua tibia y aceite de oliva mezclamos bien y amasamos hasta tener una masa suave, elástica y nada pegajosa, dejamos reposar hasta que doble su tamaño.
Pasado ese tiempo ponchamos la masa y dividimos en 4 partes y de esas partes vamos a tomar la mitad.
Boleamos y con un rodillo extendemos como si fuera una tortilla y vamos a hacer 2 para cada pizza.
La primera la ponemos en una charola y le agregamos salsa, queso cubrimos con la otra parte y barnizamos con aceite de oliva y espolvoreamos más queso.
Precalentamos el horno a 210 grados centígrados y horneamos por 30 minutos queda deliciosa.
*La versión original lleva cebolla en la segunda capaz, mi versión sólo lleva queso
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