Crema pastelera

Crema pastelera

Delicioso relleno dulce para diversos panes, postres y es fácil de preparar. 


Ingredientes

2 yemas de huevo
1/4 de taza de Azúcar
250 mi de Leche
1 cda de Extracto de vainilla
1 cda de Fécula de maíz

Preparación

En un sartén agregamos la leche,mitad de azúcar y extracto de vainilla y dejamos calentar no hervir. 
En un recipiente agregamos las yemas de huevo y azúcar restante mezclamos hasta *blanquear, agregamos la fécula de maíz e incorporamos bien. 
A esta mezcla le agregamos un poco de la leche caliente mezclamos bien y después agregamos todo al sartén y batimos hasta que espese. 
Se guarda en un recipiente y  esperamos a que enfríe se cubre con  plástico se refrigera y se deja por unas horas ó de un día para otro, se usa como relleno de panes ó pasteles. 

*blanquear significa que se Baten las yemas hasta que cambia de color





Comentarios