Calzone horneado ó frito

Calzone horneado ó frito


Ingredientes

1 taza 1/2 de agua tibia
1 cucharada de levadura
4 tazas de harina
1 cdta de sal
1 cda de azúcar
1/8 de taza de aceite de oliva

Ingredientes para el relleno

salsa de tomate
queso en trozos
aceite para freír


En un recipiente se agrega la harina, sal y azúcar. Se mezclan todo y se hace una fuente y añadimos la levadura en polvo agregamos agua y aceite de oliva mezclamos y amasamos.
Se amasa aproximadamente por 8 minutos a mano en máquina es la mitad del tiempo cuando la masa este suave y elástica y ya no se pegue  se reposa por 1 hora ó hasta que doble su tamaño.
Pasando ese tiempo divide en partes y con un rodillo se extienden como si fueran tortillas se agrega salsa de tomate, queso y se cierra como empanada, se fríen hasta que estén doradas.
Ó se hornean a 180 grados centígrados por 30 minutos. 
Quedan deliciosos!!! 










Comentarios