Pan baguette casero

Riquísima receta para preparar un delicioso pan baguette casero, salen 2 baguettes de buen tamaño, ideales para tortas o para acompañar una deliciosa pasta.


Pan Baguette

Ingredientes

3 tazas 1/2 de harina 
1/2 sobre de levadura instantánea de 11 grs
1 taza y 1/4  de agua tibia
1 cdta de sal
1 cda de azúcar



Modo de hacerse

En un recipiente agregamos la harina, sal y azúcar mezclamos muy bien y agregamos la levadura, añadimos el agua tibia incorporamos todos lo ingredientes y amasamos por 8 minutos hasta que la masa esté suave y no se pegue a las manos cubrimos y dejamos leudar por 45 minutos ó una hora debe doblar su tamaño. 

Pasado ese tiempo se separa en 2 partes iguales, se bolea y se extiende con la mano le damos forma larga y con un cuchillo le hacemos cortes transversales, cubrimos por 15 minutos, el horno debe estar precalentado al menos 10 ó 15 minutos antes de meter el pan a temperatura de 180 grados centígrados y se hornea por 30 a 35 minutos.
Queda un pan riquísimo



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