Milk bread (pan de leche)
Delicioso pan super esponjoso y suavecito
Ingredientes
2 1/2 tazas de harina
1 cda de levadura instantánea
3/4 de taza de leche
2 cdas de leche en polvo
1 cda de azúcar
1/4 de barra de mantequilla sin sal
1 huevo
1 pizca de sal
huevo para barnizar
Preparación
En un recipiente agregamos la harina y la pizca de sal mezclamos bien y hacemos una *fuente.
Mientras en la leche tibia agregamos la levadura, azúcar y leche en polvo mezclamos bien y esperamos a que **leve
Cuando ya vemos que la levadura este lista se la agregamos a la masa y empezamos a mezclar le agregamos el huevo y le agregamos la mantequilla derretida y seguimos amasando por buen rato hasta que tengamos una más suave elástica y que no esté pegajosa. La ponemos en un recipiente y la cubrimos por una hora ó hasta que doble su tamaño.
Pasado ese tiempo sacamos la masa la ***ponchamos y la separamos en dos partes iguales de esas partes quitamos un pedazo pequeño aproximadamente de 30 grs cada uno.
Agarramos una parte de la masa y con un rodillo la extendemos en forma rectangular y enrollamos y unimos las parte damos forma.
La bolita de masa la extendemos aproximadamente del tamaño del pan le hacemos figuras y barnizamos el pan con huevo y ponemos encima la parte con figuras volvemos a barnizar y dejamos reposar unos 20 minutos a.temperatura ambiente.
El horno debe precalienta por unos 15 a 20 minutos antes. Horneamos a 180 grados centígrados por 20 a 25 minutos.
Queda delicioso!!!
- *Fuente es cuando hacemos un hueco al centro de la harina
- **Levar es cuando la levadura empieza a crecer
- ***Ponchar en la elaboración del pan significa sacar el aire a la masa
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