Pan de leche trenzado
Ingredientes
4 tazas de harina
1 taza de leche tibia
5 cdas de leche en polvo
2 cdas de azúcar
1/2 cda de sal
1 huevo a temperatura ambiente
Media barra de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 cda de levadura instantánea
Preparación
En un recipiente hondo agregamos harina, azúcar, sal y leche en polvo mezclamos muy bien, hacemos una fuente y agregamos la levadura añadimos la leche tibia y el huevo mezclamos bien y empezamos amasar por 8 a 10 minutos a mano si es en máquina es la mitad del tiempo aproximadamente.
Cuando la masa se sienta suave y nada pegajosa le agregamos la mantequilla en trozos y amasamos hasta que se incorpore bien y no se sienta pegajosa. Cubrimos y esperamos por una hora ó hasta que doble su tamaño.
Le sacamos el aire y separamos en 3 partes iguales y extendemos con un rodillo y enrollamos las tres partes enlazamos y formamos una trenza cubrimos y dejamos reposar.
Pasado ese tiempo horneamos.
Precalentamos el horno a 180 grados centígrados y horneamos por 30 minutos o hasta que se vea dorado.
Queda riquísimo.
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