Panes dulces con relleno de crema pastelera
Deliciosos panes rellenos de crema pastelera
Ideales para tomar con un cafecito de mañana o tarde
Ingredientes
1 taza 1/4 de harina
1/8 de taza de azúcar
1 cdta de levadura en polvo instantánea
1/4 cdta de sal
1/4 de taza de leche tibia
1 cda de mantequilla sin sal derretida
Para la crema pastelera
Ingredientes
2 yemas
3 cdas de azúcar.
2 cdas de fécula de maiz
1/2 taza de leche
1 cda de extracto de vainilla
Preparación
En un recipiente agregamos las yemas y azúcar mezclamos hasta que cambien de color agregamos la fécula de maiz y continuamos mezclando.
En un sartén agregamos la leche y cuando empieze a calentarse le agregamos el extracto de vainilla mezclamos bien añadimos la yema y comenzamos a agitar la mezcla hasta que espese.
Se vacía a un recipiente y se cubre con un plástico.
Se deja enfriar para rellenar el pan
Preparación del PAN
En un recipiente agregamos la harina, sal y azúcar mezclamos muy bien agregamos la levadura y la leche tibia y mantequilla derretida.
Mezclamos y amasamos hasta que le masa quede suave y elástica, se cubre y se espera 45 minutos a una hora para que doble su tamaño.
Pasado ese tiempo se poncha la masa y dividimos en 8 partes, se bolea y se extienden a cada una le agregamos una cucharada de crema pastelera cerramos y boleamos.
Se barnizan y se es pólvora azúcar se reposan por 15 minutos.
Precalentamos el horno por 15 minutos y horneamos a 180 grados centígrados por 15 minutos.
Quedan deliciosos!!!
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