Queso fresco casero

Queso casero con solo dos ingredientes


Delicioso queso hecho en casa muy simple con dos ingredientes en menos de  una hora y listo

Ingredientes

2 litros de leche entera
6 cdas de jugo de Limón ó vinagre blanco
Sal al  gusto


Preparación en una olla ponemos a calentar la leche a fuego medio y cuando empieze a hervir bajar el fuego no debe hervir. 
Y en ese momento vamos agregando una cucharada de jugó de limon, mezclamos y así sucesivamente hasta términar con las 6 cdas. 
La consistencia va cambiar a la tercera cucharada se va cortar la leche después se le agrega sal al gusto mezclamos y apagamos el fuego y se cubre por 5 minutos pasado ese tiempo vamos a necesitar un colador un recipiente grande y un mantelito de algodón para escurrir. 
Agregamos la mezcla en el mantelito que debe estar encima del colador y escurrimos todo el líquido y cuando enfríe con las manos vamos a exprimir hasta que no haya líquido se deja reposar unas horas ó se puede comer al instante. 
Si decides hacer queso crema agregar el contenido a un procesador de comida se mezcla hasta que quede cremoso y listo




Comentarios