Pan casero
Sin necesidad de amasar solo mezclando
Ingredientes
4 tazas y 1/4 de harina
1 cda de azúcar
1/2 cdta de sal
1 cda de levadura instantánea
2 tazas de agua tibia
2 cdas de aceite de oliva
Aceite de oliva para barnizar
Procedimiento
En un recipiente agregamos harina y sal mezclamos muy bien.
En un recipiente agregamos agua azúcar y levadura mezclamos y esperamos aproximadamente 5 minutos para que leve.
Pasado ese tiempo le agregamos el líquido a la harina y las dos cucharadas de aceite de oliva.
Mezclamos muy bien hasta tener una masa pegajosa. Cubrimos y esperemos a que doble tamaño entre 45 minutos a una hora.
Pasado el tiempo sacamos la masa y la agregamos a un superficie que debe tener harina suficiente esparcida y con la ayuda de la espátula maniobramos la masa hasta que no esté pegajosa hacemos una bola y la dividimos en 2 partes y de las partes dividimos en 6 partes, cada bola la vamos a extender con las manos y hacemos bolitas las cubrimos por 15 minutos.
Después de 15 minutos las extendemos y enrollamos y cerramos los extremos le damos forma y les hacemos un Corte a la mitad cubrimos por otros 15 minutos.
Cuando pasen los 15 minutos los barnizamos con aceite de oliva y listo para hornear.
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El horno se pre calienta a 220 grados centígrados y vamos a hornear por 15 a 17 minutos.
Quedan crujientes por fuera y esponjosos por centro
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