Pan de barra brioche

Pan de barra broche

Delicioso Pan muy esponjoso y suave ideal para sándwich 

Ingredientes

2 tazas 1/2  de harina
2 cdtas de azúcar
1 cdta de sal
7 grs de levadura instantánea
3/4 de taza de leche tibia
1 huevo
2 cdas de aceite de oliva ó el de tu elección


Procedimiento

En un recipiente se agrega la harina, azúcar y sal mezclamos muy bien agregamos la levadura y añadimos la leche, el huevo y el aceite de oliva. 
Se mezcla y se empieza a batir por unos 8 minutos a máquina a mano el proceso es el doble. 
Cuando la masa esté suave y esponjosa y nada pegajosa se deja cubierta por unos 35 minutos después se le saca el aire y la extendemos y le damos forma y lo colocamos en un molde para pan se cubre una vez más y esperamos unos 15 a 20 minutos estos tiempos son para zonas de temperatura de 32 a 35 grados para temperaturas más frías varia el tiempo. Pasado ese tiempo se barnizan y se espolvorea ajonjolí es opcional. 
El horno siempre debe estar pre calentado unos 15 a 20 minutos antes de meter el pan
Se hornean a 175 grados centígrados por 30 minutos

Queda esponjoso y muy suave


En el video prepare el doble de la receta