Conchas de chocolate

Conchas de chocolate (pan dulce)

Ingredientes para el pan

300 grs de harina
100 grs  de azúcar
1 huevo
1/2  barra de mantequilla sin sal 
1/2 sobre de levadura
1/4 de taza de leche tibia
1 cdta de sal.
3 cdas de polvo de cacao

Ingredientes para el dulce

1/2 barra de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
40 grs de azúcar glas
40 grs de harina
1 cdta de extracto de vainilla


Procedimiento

 En un recipiente grande se agrega harina, azúcar, sal y polvo de cacao se mezcla bien y se agrega la levadura. En otro recipiente agregamos la mantequilla derretida la leche tibia y el nuevo Se mezcla y de agreja a la harina.
Se empieza amasar a máquina por unos 6 minutos si es a mano el doble de tiempo hasta tener una masa elástica y suave y después se dejar reposar hasta que doble su tamaño, aproximadamente una hora. 

Procedimiento para la masa dulce de la concha

 Mezclamos la harina, azúcar glas, una barra de mantequilla sin sal a temperatura ambiente y una cdta de extracto de vainilla añadimos hasta que la masa esté homogénea cuando esté listo se distribuye en un plástico y con un  rodillo se extiende se cubre y se mete al refrigerador por unos 20 minutos para que sea más fácil manejar la pasta.

Cuando la masa ya esté lista vamos a pesar la masa y vamos a cortar trozos de 60 grs boleamos  y ponemos en una charola de horno, mientras extendemos la masa de dulce y cortamos circulos y los ponemos encima de los panes hacemos cortes y dejamos reposar 20 minutos, el horno se precalienta a 170 grados centígrados y se hornea entre 20 a 25 minutos y listo.