panecillos caseros de café

Panes de café

Deliciosos panecillos suaves y esponjosos con un toque de café ideales para acompañar un café

Ingredientes

350 grs de harina
1/4 de taza de azúcar moreno
1/2 cdta de sal
1 huevo
3/4 de taza de leche tibia
2 cdas de café soluble
4 grs de levadura instantánea
3 cdas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

Preparación

En un recipiente agregamos la harina, sal y azúcar mezclamos muy bien.
Hacemos una fuente y agregamos la levadura instantánea.
Mientras en la leche tibia mezclamos el café soluble.
Le echamos el café a la masa y el huevo mezclamos y amasamos muy bien la masa y agregamos la mantequilla y seguimos amasando hasta quede la masa muy suave y elástica y nada pegajosa.
Cubrimos la masa y esperamos una hora aproximadamente.
.ponchamos la masa, se pesa y se divide en 12 bolas las boleamos  y las extendemos en forma rectangular hacemos un pliege a los lados y enrollamos, se cubren y les espolvoreamos azúcar glass.
El horno siempre se debe precalentar unos 10 ó 15 minutos antes de hornear.
Se hornean a 170 grados centígrados por 15 a 20 minutos.
Quedan muy esponjosos y suaves 



Comentarios