Pan integral casero

Pan integral 

Delicioso pan de caja integral super esponjoso y suave ideal para sandwich

Ingredientes

1 taza de harina integral
1 taza de agua tibia
2 1/2 tazas de Harina
2 cdas de azúcar moreno
1 cdta de sal
1 taza de leche
1/2 sobre de levadura instantánea (5 grs)
1/2 barra de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
Huevo para barnizar

Procedimiento

En un recipiente agregamos la harina integral y el agua mezclamos bien y dejamos reposar.
Mientras tanto en otro recipiente agregamos harina, azúcar y sal mezclamos muy bien se hace una fuente y agregamos la levadura y  la masa de harina integral, leche tibia mezclamos y amasamos muy bien a mano ó con maquina cuando la masa esté bien incorporada agregamos la mantequilla en trozos y continuamos amasando hasta tener una masa suave y elástica 
Se cubre y se deja reposar una hora ó hasta que doble su tamaño.
Se saca del recipiente y se poncha la masa la separamos en 4 partes que pesen aproximadamente lo mismo.
Boleamos y con un rodillo extendemos hasta conseguir una forma rectangular hacemos dobleces y enrollamos hasta tener un rollo y así lo hacemos con las cuatro bolas, las colocamos en un molde para pan las barnizamos con huevo y cubrimos por 20 minutos.
Precalentamos el horno a 180 grados centígrados, y horneamos por 30 minutos





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